Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад №43 «Золотой петушок»

Полезная информация для родителей

Питание в МБДОУ

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевого рациона, в который включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

Питание должно быть сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи.

Уважаемые родители!

Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню.
Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита.
Если Вы приводите ребенка с 07:00-07:30, то дома можно дать сок и (или) какие-либо фрукты.

ПИТАНИЕ В МБДОУ

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

До 3-х лет

вес в гр.

От 3 до 7 лет

вес в гр.

Завтрак:

Каша, Молочный суп

150-200

200-250

Яичное блюдо

40-60

80-100

Напиток (какао, чай, молоко и т. п.)

150-180

180-200

Обед:

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-120

120-200

Третье блюдо(напиток)

150-180

180-200

Полдник:

Напиток

150-180

180-200

Выпечка, кондитерские изделия

50-70

70-80

Ужин:

Овощное блюдо, каша

120-180

150-200

Творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Хлеб на весь день:

Пшеничный

50-75

110

Ржаной

20-30

40-60

Просмотров: 3 раз